仕事の種類

食材をおいしく調理して、お客様へ食べていただく仕事です。

もともと「管理栄養士」を専攻していましたが、料理の腕は確実に上がりました。


やまのぶは、惣菜で使う食材にも良いものを使っているんだなと思います。


唐揚げやサラダなど、決まりきった料理ばかりだと思っていたら、違いました。


仕入れや、値段決めもやっています
原価計算まで、自分に任せてもらえます。


そうなると、新商品をつくるときは、仕入れ原価から売値まで全部決めます。


お惣菜を、お客様においしく届ける工夫は、まだまだあります。
商品を替えるときの判断も、わたしです。
「もしかして売れ残っちゃう?」と思ったら、調理を加えて、おいしくします。


他部署の仲間からリクエスト。
「甘い系のピザがあるといいね!」
2種類試作して、アップルシナモンに決まり!


BLTバーガーは「トマトやベーコン、もっと厚くしよ?」
というパートさんの意見を取り入れて完成!
オーロラソースは私のアイデア。


すばやく、ていねいに、
お客様が購入したい時間に間に合わせることが大切!

「おいしそう」「食べたい」と思っていただける商品作りを日々心がけています。


作って終わりじゃなくて、お客様においしく食べていただくのが大事だなって思います。

学生のころ、病院で管理栄養士になろうと思っていましたが、健康に一番身近な仕事は、スーパーだなと思いました。

ダイエットに合うお惣菜や、もっと健康的なお惣菜も、これから開発していきたいです!


採用について、お電話でのお問い合せ

電話番号:0565-33-0249