経営方針・業務内容
経営方針
スーパーやまのぶ 経営方針
『商品に鮮度と安心を』をモットーに、お客様の食生活向上、働く人たちの人間力向上、お取引先の発展、地域社会への貢献を目指した組織運営を行い、食品スーパーマーケットとして、地域一番店を目指します。
商品の鮮度やお値打ちさはもちろん、安心・安全で健康にも寄与するこだわりの商品にも力を入れています。
やまのぶ農場、農業生産法人みどりの里で栽培した自社ブランド「ごんべいの里」の野菜を、全店で販売すると同時に、その野菜を使ったお惣菜を地域のお母さんたちがお料理し、アレルギーの子どもたちも食べられる「ことり」ブランドとして梅坪店で販売しています。
そして、グループのレストランでは、「ごんべいの里」の野菜を使った料理を提供しています。
また、こだわりの味協同組合の「自然の味」シリーズの商品を販売しています。
国産原料、無添加の商品です。
今後も地域のお客様の食生活を安心・安全にし、健康に寄与することを目指します。
グループ
農業生産法人みどりの里
農業生産法人みどりの里はスーパーやまのぶの山中勲会長の想いから生まれた、直営農場です。
木村秋則式自然栽培を採り入れ、自社ブランド「ごんべいの里」として、やまのぶで販売しています。
詳しくはみどりの里ブログへ
有限会社ナクア/レストラングループ
小さなお子さまからご年配の方まで、3世代が安心して楽しくお食事してただける場所を提供したい。そんな想いから、スーパーやまのぶの「ごんべいの里」ブランドをはじめ、生産者と輪になって、体に優しい食材を使用したレストランを運営しています。
詳しくは「ほがらか」のホームページへ
とくし丸
やまのぶは地域の皆様により喜んでもらえる企業を目指し、
移動スーパー事業「とくし丸」を運営しています。
詳しくはとくし丸のページをご覧ください。